3 фактора, которые вредят спине (каблуки в списке тоже есть)

Когда ведущих мировых экономистов спрашивают о том, что в наши дни является безусловной ценностью, они называют отнюдь не биткойн, золото и нефть. По их мнению, среди всех возможных ресурсов, которыми владеет человечество, самым важным и поистине бесценным является вода. Ее запасы на планете тают буквально с каждым днем, и многие страны уже давно продают питьевую воду за весьма хорошие деньги – в той же Чехии обычная минералка стоит дороже местного пива.

Мнения о современной очистке, и какая она – вода

Гигиена питьевой воды – многоступенчатая очистка. Необходимость проведения данной процедуры обусловлена естественными условиями. В природе в пресной воде содержится великое множество бактерий, которые могут вызывать прогрессирующие воспалительные процессы. Уничтожить источник проблемы можно путем хлорирования и кипячения.

Мнения о современной очистке, и какая она – вода

То есть кипячение является самым эффективным способом обезопасить себя. Родниковая ли это вода или хлорированная жидкость из-под крана – не так важно. Тем более что хлорная известь – сама по себе яд.

Зачем нам вода?

Нужно ли напоминать, что тело человека на 2/3 состоит из воды? Это в среднем, вообще же, больше всего воды в организме новорожденного – порядка 86%, меньше всего – у глубокого старика (50%). Организм теряет воду по мере старения, что является одной из причин нарушений в его работе.

70% воды в организме находится внутри клеток в составе клеточной протоплазмы. Эту воду называют структурируемой, она обладает высокой биологической активностью и обеспечивает устойчивость организма к воздействию агрессивных факторов окружающей среды. Вода играет в клетке роль растворителя и терморегулятора, а также поддерживает структуру клеток и осуществляет транспортировку различных веществ, в том числе и тех, без которых наш организм обходиться просто не может.

Зачем люди пьют воду? Чтобы восполнить потери организмом той жидкости, с которой из него выводятся токсины, шлаки, излишки солей. Кроме того, с водой человек получает достаточно большое количество минералов.

Особое значение имеет вода в жизни бодибилдеров. Дело в том, что вода сама по себе – прекрасное мочегонное средство, и чем больше вы ее пьете, тем в большем количестве она выводится из организма. Так что в период подготовки к соревнованиям ежедневно стоит выпивать никак не меньше 5-6 литров воды. Кроме того, вода, потребляемая в таких количествах, достаточно успешно заполняет желудок и притупляет чувство голода.

Как выбрать качественный продукт

У Вас есть только три варианта:

  1. Использовать бутилированную воду из супермаркетов или магазинов. Насегодня существуют «черные» торговые схемы, которые подсовывают нам некачественную воду, попросту говоря, подделки под известные торговые марки.
  2. Приобрести фильтр-насадку на кран или фильтр кувшинного типа, который может довольно качественно очистить не очень плохую водопроводную воду. Главное – менять картридж не реже 1 раза в месяц.
  3. Многоступенчатый фильтр – 2-5 ступеней очистки – такую очищенную воду могут пить некипяченой даже взрослые люди.

Если Вы хотите давать пить хорошую воду (без кипячения) ребенку, то лучше приобрести систему очистки воды обратного осмоса. Эти системы – самый безопасный вариант.

Пища, приготовленная на очищенной воде, не обманет Ваши ожидания от аромата и восхитительного натурального вкуса блюда, приготовленного по нашим рецептам.

Когда кипяченая вода становится вредной?

Уже через несколько часов после кипячения жидкость становится не только бесполезной, но и опасной для здоровья. В ней происходит оседание солей и увеличение количества вредных соединений.

Также очень опасно повторное кипячение жидкости. При аналогичной обработке происходит выпадение сложных металлов, несущих большую угрозу для здоровья человека. Учеными доказано, что регулярное употребление такой воды ведет к разрушению костей. Также со временем снижается иммунитет, и человек чаще получает вирусные и бактериальные инфекции.

Вопрос: можно ли похудеть на 2 кг за 2 дня, если питаться в это время только лимонами?

Люди приходят к нам по этим запросам:

Что такое дистиллят

Это основной растворитель для всех химических лабораторий и аптек из-за высокой чистоты. По сути – это только молекулы воды и ничего более, что в кроне отличает ее от того сложного раствора, что течет из кранов или фильтров.

Дистиллированная вода получается в ходе длительной обработки обычной воды из-под крана или из бутылок в специальном, сложно устроенном аппарате.

Водный дистиллятор удаляет 99,9% растворенных неорганических соединений, вирусов, бактерий и химических веществ, примесей. Несмотря на высокое качество, определить, безопасна ли дистиллированная вода для питья, непросто.

Ученые годами спорят – безопасно ли принимать эту воду внутрь вместо обычной. Последствия употребления дистиллированной воды остаются недостаточно изученной и часто обсуждаемой темой.

Известно, что вместе с вредными загрязнителями, из дистиллированной воды удаляются основные минералы: кальций, магний и натрий, железо, и это заставляет некоторых задуматься о том, опасно ли это.

О документации на бутилированную воду

Далеко не все люди знают о том, что сегодня в продаже имеется вода двух категорий: первой и высшей. Также она может быть минеральной или же питьевой.

О первой предельно все ясно. Но что же подразумевается под понятием «питьевая вода»?

Если на бутылке именно это и написано, то производитель взял воду, скорее всего, обычную, водопроводную или колодезную, и просто пропустил через специальный фильтр (который можно установить и дома). Удивительно, но это позволительно.

Точнее, не запрещено нормативной документацией. Так, сегодня существует два документа, в которых высказаны нормы о качестве и безопасности воды:

  • ГОСТ Р 52109-2003. Тут идет речь о питьевой воде, которая расфасована в емкостях.
  • СанПиН Тут указаны гигиенические требования, которые касаются воды для питья расфасованной в емкости.
Читайте также:  Как похудеть в домашних условиях девочке подростку

Согласно этим документам, вся продаваемая вода в бутылках должна быть безопасной для здоровья, ей необходимо соответствовать различным микробиологическим и химическим показателям. Но вот в чем опасность: недобросовестные производители для анализа чаще всего предоставляют одну воду, тогда как в бутылки разливается совершенно иная жидкость.

Проконтролировать это все очень сложно, остается только полагаться на совесть тех, кт эту воду предлагает для потребления. Однако все же и для добросовестных производителей есть свое «но». В некоторых странах бутилированная вода вообще запрещена, так как доказано, что она негативно влияет на здоровье и окружающую среду. У нас же пока такого закона нет. Об этом стоит подумать!

О документации на бутилированную воду

 Далеко не все люди знают о том, что сегодня в продаже имеется вода двух категорий: первой и высшей. Также она может быть минеральной или же питьевой.

О первой предельно все ясно. Но что же подразумевается под понятием «питьевая вода»?

Если на бутылке именно это и написано, то производитель взял воду, скорее всего, обычную, водопроводную или колодезную, и просто пропустил через специальный фильтр (который можно установить и дома). Удивительно, но это позволительно.

Точнее, не запрещено нормативной документацией. Так, сегодня существует два документа, в которых высказаны нормы о качестве и безопасности воды:

О документации на бутилированную воду
  • ГОСТ Р 52109-2003. Тут идет речь о питьевой воде, которая расфасована в емкостях.
  • СанПиН Тут указаны гигиенические требования, которые касаются воды для питья расфасованной в емкости.

Согласно этим документам, вся продаваемая вода в бутылках должна быть безопасной для здоровья, ей необходимо соответствовать различным микробиологическим и химическим показателям. Но вот в чем опасность: недобросовестные производители для анализа чаще всего предоставляют одну воду, тогда как в бутылки разливается совершенно иная жидкость.

Проконтролировать это все очень сложно, остается только полагаться на совесть тех, кто эту воду предлагает для потребления. Однако все же и для добросовестных производителей есть свое «но».

В некоторых странах бутилированная вода вообще запрещена, так как доказано, что она негативно влияет на здоровье и окружающую среду. У нас же пока такого закона нет. Об этом стоит подумать!

Смотреть документальный видео фильм: Какую воду пить?

Холодная вода сказывается на желудке крайне отрицательно. Низкая температура приводит к застыванию пищевода и гортани, может привести к спазмам, что в свою очередь является причиной более серьезных болезней ЖКТ. Злоупотреблять холодной водой не стоит. Температура может быть низкой, но не критически низкой. Достаточно охладить воду до 18-20 градусов, чтобы оценить ее приятную прохладу.

Любители горячего чая вряд ли скажут, что высокая температура на них плохо влияет. Давайте посмотрим, правда ли это. Температура в желудке человека выше, чем его средняя температура тела, и составляет около 40 градусов. При такой температуре проходит большинство процессов распада и образования веществ. Попадание горячего чая в желудок (а пока тот пройдет по пищеводу, он все равно слегка остынет) приводит к повышению температуры не только в самом желудке, но и в ближайших органах. Конечно, это не критично, но если греться большими объемами горячего чая, то повреждения слизистой желудка гарантированы.

Вода – это умеренность. Умеренный объем и умеренная температура. Обеззараживание температурой, не доходящей до 100 градусов. А вот выбирать, какой вид воды пить, артезианскую или родниковую, бутилированную или водопроводную, нужно самостоятельно. Благодаря разнообразию воды, включая минеральную воду, любой человек может выбрать себе наиболее подходящий вид жидкости. Поэтому пейте воду, соблюдайте все нормы и здоровье всегда будет крепким.

Новости ДНР

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Что происходит с водой во время кипячения

В физике понятие кипячения подразумевает переход вещества из одного агрегатного состояния в другое, в данном случае из жидкого в парообразное, сопровождаемый образованием пузырьков при температуре 100 градусов по Цельсию. Условно весь процесс делится на следующие этапы:

  1. На дне ёмкости начинают образовываться небольшие пузырьки, которые постепенно поднимаются на поверхность жидкости, преимущественно группируясь у стенок ёмкости;
  2. Образуется много пузырьков. Именно они служат причиной помутнения, а затем побеления жидкости. Этот этап носит название «белый ключ», поскольку процесс напоминает бег родниковой воды. Любители кофе и чая, как правило, снимают чайник с плиты на этом этапе, лишая жидкость возможности закипеть;
  3. Последний этап — интенсивное бурление, обильное выделение пара и лопание пузырьков.

Польза и вред кипячёной воды до сих пор вызывают множество сомнений. Подвергнув кипячению водопроводную жидкость, мы решаем следующие задачи:

  • Уменьшается содержание хлора;
  • Жидкость становится мягче;
  • Погибают патогенные/вредоносные микроорганизмы.

В этом и заключается вся польза кипячёной воды. Большая часть бактерий гибнет, а жёсткие соли выпадают в осадок, который можно увидеть на дне ёмкости. Кипячение особенно актуально в жаркую погоду, когда количество болезнетворных организмов существенно растёт, невзирая на хлорирование.

Однако недостатком служит то, что кипячение неспособно уничтожить палочку ботулизма и вирус гепатита А. Помимо этого, если жидкость долго стоит, то бактерии могут попасть в неё вновь, поэтому нецелесообразно хранить её более двух дней. Из-за испарения жидкости концентрация определённых солей в ёмкости становится выше.

Полезно ли пить кипячёную воду, будет зависеть от ее качества. Кипячение жидкости из родника/ колодца, лишённой тяжёлых солей и хлора, избавляет от патогенных микроорганизмов. Для сохранения вкуса рекомендуется кипятить не более одной минуты, а для уничтожения бактерий недостаточно и 10 минут.

Правильное кипячение

Подвергая сырую воду кипячению, каждый человек преследует несколько целей:

  • Избавление от бактерий и микробов.
  • Устранение вредных включений.
  • Смягчение жесткости воды.

Главная цель — достигнуть заявленных выше результатов. Но с момента закипания до выключения должно пройти около четверти часа. К сожалению, мало кто выдерживает это время по причине незнания либо спешки.

Ранее растворимые вещества хлор и минеральные соли под влиянием температуры выпадают в виде осадка на стенки емкости, образовывая накипь. Не выдержав необходимый период, некоторые химические элементы не успевают осесть на стенках посуды, тогда пристанищем для них становится организм. Таким образом, употребляя любимый чай или кофе, необходимо понимать, что бодрящий напиток богат химическими веществами, не способными усваиваться человеком. Они найдут уютное пристанище в почках, и образование камней не заставит себя долго ждать.

Чтобы достичь мягкости воды, кипячением устраняют соли магния и кальция. Эта крайность лишает воды полезных элементов. В идеале польза заключается в воде средней жесткости, в ее структуре должен быть соблюден баланс.

Существует определенное количество людей, являющихся противниками кипячения. По их мнению, превысив порог 100 градусов, вода становится тяжелой. В ней дейтерий сменяет водород. А накапливаясь в организме, дейтерий может привести к необратимым процессам. Ученые эту версию опровергли.

талая вода — польза и вред